Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Меню:

Булочка "Каменный гость"
Чай "Белые ночи"
Конфеты "Гранит науки в шоколаде"
Бифштекс "Дожуем до понедельника"
Котлеты "Доживем до понедельника"
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Закуски » Ароматные шарики из риса в овощном соусе

Ароматные шарики из риса в овощном соусе


Ароматные шарики из риса в овощном соусе

 

На 4 порции:
2 упаковки риса по-средиземноморски быстрого приготовления (по 250 гр.), 2 яйца, 150 мл овощного бульона, 60 гр. панировочных сухарей, 450 гр. помидоров, нарезанных кусочками, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яичных желтка, 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого базилика, 20 гр. тертого сыра пармезан, молотый черный перец, 1 ст. ложка сметаны, соль.

 

Порезать яйца, желтки, смешать их с рисом и тертым сыром. К полученной массе добавить панировочные сухари. Слепить 8 крупных шариков. Оливковое масло подогреть на сковороде и обжарить шарики с каждой стороны до золотистого цвета.

Очищенный лук порезать кольцами и помыть его под струей воды. Чеснок почистить и мелко порезать. Сливочное масло растопить на сковородке, лук и чеснок протушить в нем. Потом на сковородку влить бульон и протушить в течение 8 минут. Добавить помидоры и еще чуть протушить.

В соус добавить сметану, базилик и пряности.

Рисовые шарики положить на салфетку, подождать пока с них стечет жир. Подают к столу с овощным соусом.

Время приготовления: 35 минут.

Одна порция содержит: 420 ккал.



Содержит:
Белки - 14 гр, жиры - 20 гр, углеводы - 47 гр.


Полезный совет:
Вылепливают шарики влажными руками. Можно воспользоваться порционной ложечкой для мороженого.

 



Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15
Введите код:

Вернуться

 

Комментарии

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.22252 сек.