Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
В ресторане.

- Девушка, что у вас сегодня на первое?
- Первого не варили.

- А на второе?
- Второго три дня нет.

- А на третье?
- А на третье хоть сама ложись.

- Хорошо. Тогда три третьих.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Узбекская кухня » Вторые блюда

Курица в лимоне

 

Разбавленный водой уксус также с легкостью можно заменить лимоном. Куриные ножки или бедрышки с солью, перцем и мелко нашинкованным луком сложить в кастрюлю, 3-4 лимона разрезать на половинки, слегка выдавить сок в кастрюлю.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Говядина в майонезе

 

Разбавленный водой уксус вполне можно заменить майонезом с томатом. Порезанное мясо посолить, поперчить, добавить лук.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Баранина в белом вине

 

Считается, что белое, обязательно сухое, вино делает мясо неотразимым и мягким.

Обязательные компоненты - лук колечками, соль, перец.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Сих кабаб (шашлык)

 

1 кг баранины, 200 гр сала, 2-3 головки лука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка зиры, 2 чайные ложки кориандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 4 ст. ложки виноградного уксуса.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Кукан кабаби (шашлык по-кокандски)

 

300 гр свежей баранины, 300 гр печенки, 300 гр почек, зира, черный перец и соль - по 1 чайной ложке.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Чупан кабаб (шашлык из вырезки)

 

Мясо (мякоть баранины или говядины) 1 кг, лук репчатый 100 гр, столовый уксус 50 гр, черный и красный перец по вкусу.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Праздничный плов "Изобилие" (Байрам палови)

 

200 гр риса, 80 гр мяса, 50 гр жира, 100 гр моркови, 50 гр лука, 10 гр чеснока, 15 гр айвы, 5 гр нухат, 5 гр изюма, пол-яйца, 5 гр зерен граната, соль и специи - по вкусу, для украшения - сырая редька, лук и вареные (целиком) морковь и яйцо вкрутую.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.26999 сек.