Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Официант, у курицы, которую вы мне принесли, одна нога короче другой!

- Послушайте, мосье, вы заказывали курицу для того, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать?
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Узбекская кухня » Первые блюда » Узмантой (суп с мелкими галушками)

Узмантой (суп с мелкими галушками)


На тесто: 300 гр муки, 2 яйца, полчайной ложки соли.
 
На бульон: 500 гр жирной баранины или курятины, 2 головки лука, 1 морковь, 1 картофелина, 2-3 помидора, соль, перец и зелень - по вкусу, 1 стакан кислого молока или кефира для заправки готового супа.

 

Замесить крутое тесто на яйцах, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки. Жирное мясо нарезать ломтиками как на шашлык, величиной с первый сустав большого пальца, порубить кости, лук нарезать кольцами, морковь мелкими кубиками (1х1х1 см), картофель средними кубиками (2х2х2 см), помидоры дольками или кружочками. Все продукты, кроме картофеля, залить холодной водой и поставить на огонь, дать бурно закипеть и сразу уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, заправить суп солью и перцем, варить на медленном огне до полной готовности мяса, опустить картофель. Тесто разделить на небольшие куски, положить на доску, ладонями обеих рук скатать жгутики толщиной с указательный палец. От этих жгутиков отрывать кусочки величиной с миндалину или разрезать ножом на 2-х сантиметровые кусочки. Положить эти галушки в кипящий бульон, усилить огонь. Когда всплывут на поверхность, убавить огонь, если бульон начнет литься через край кастрюли, сбрызнуть холодной водой.
 
Готовое блюдо налить в касы или глубокие тарелки так, чтобы и тесто, и мясо, и овощи были равномерно распределены на каждую порцию, и сразу подать на стол. Можно посыпать рубленой зеленью и отдельно подать кислое молоко из расчета 1 ст.ложка на каждую порцию. И подать, заправив топленным (сливочным) маслом или жирной сметаной.

 



Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15
Введите код:

Вернуться

 

Комментарии

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.21261 сек.