Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!

- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Узбекская кухня » Первые блюда » Хамир ош (суп из теста по-каракалпакски)

Хамир ош (суп из теста по-каракалпакски)


На тесто: 400 гр муки, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
 
На бульон: 1 кг мяса, 4-5 головок лука, соль и перец по вкусу.

 

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить для расстойки на 10 минут. Мясо большими кусками положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, и варить до полной готовности, положить в бульон нашинкованный лук, посолить.
 
Тесто раскатать толщиной в 2 мм, нарезать квадратиками (5х5 см) как на пельмени. Готовое мясо снять, в кипящий бульон положить тесто и отварить до готовности. Отварное мясо нарезать четырехугольными кусками толщиной в 0,5 см, шириной в 3 и длиной в 4 см.
 
Готовое блюдо налить в касы, положить 2-3 кусочка мяса, посыпать нашинкованным репчатым луком, перемешанным с черным молотым перцем.

 



Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15
Введите код:

Вернуться

 

Комментарии

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.25396 сек.