Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
В ресторане посетитель попробовал поданный ему кофе и подозвал официанта:

- Вы что мне подали, кофе или чай?
- А вы что, не можете сами разобрать?

- Нет.
- Тогда какое это имеет значение?
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Узбекская кухня » Первые блюда » Сихман (суп из затертой кукурузной муки по-хорезмски)

Сихман (суп из затертой кукурузной муки по-хорезмски)


На тесто: 1 стакан кукурузной муки, полстакана воды, полчайной ложки соли.
 
На суп: 1 стакан, маша, 100 гр топленного (сливочного) масла или 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

 

Перебранный, промытый в проточной воде маш отварить до полной готовности, посолить. Тем временем приготовить из кукурузной муки довольно крутое тесто, пропустить через мясорубку без ножей или, придавив ладонями, через отверстия дуршлага так, чтобы образовались мелкие круглые комочки. Этот продукт соединить с готовым машем, по мере загустения добавить кипяченую воду и варить на медленном огне до готовности.
 
Готовое блюдо налить в касы и подать, заправив топленным (сливочным) маслом или жирной сметаной.

 



Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15
Введите код:

Вернуться

 

Комментарии

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.22237 сек.