Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.

- Красного или белого? - спросил официант.

- Безразлично, я дальтоник.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Узбекская кухня » Десерты и выпечка

Сумалак

 

На 0,5 кг пшеницы - 2 кг пшеничной муки, 15-20 орехов, 1 кг хлопкового масла.

 

ПодробнееКомментарии (1)

 


Халва кунжутная

 

На 600 гр сахара 1 ст. ложку муки, 100 гр миндаля, 30 гр кунжута, 1-2 гр лимонной кислоты, ложку растительного масла для смазки.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Чак-Чак

 

Мука пшеничная 350 гр, яйца 7 шт., полчайной ложки соды, 5 гр 9%-уксуса, полчайной ложки соли, масло растительное для жарки 200 г, мед натуральный 350 гр, сахар 100 гр.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Яблоки по-восточному

 

Яблоки 300 гр, лимонная кислота 0,1 гр, орехи 20 гр, джем 20 гр, молоко, сгущенное 20 гр, масло сливочное 20 гр, ванилин 0,01 гр.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Бехи дулма

 

6 плодов айвы средней величины, 20 грецких орехов, 1 ст. ложка меда или 2 ст. ложки сахарного песка.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Лепешки ширмой, двухпарные

 

Тесто разделяют на кусочки по 50 гр, скатывают в шары и оставляют под накрытой салфеткой на 5-7 минут для расстойки.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Ширмой нон "оби хол олча гули" - лепешки ширмой "цветение вишни"

 

Тесто разделяют на куски по 250 гр, придав форму шаров, ставят на расстойку в течение 12-15 минут.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2017. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.23614 сек.