Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Посетитель в кафе:

- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.

- Сто грамм и огурец...
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Первые блюда » Борщ украинский

Борщ украинский


Борщ украинский

 

На 4 порции:
мясо (грудинка) - 500 гр, томат-пюре - 2-3 ст. л., свекла - 10 шт., капуста белокочанная - 0,5 кочана, морковь - 1 шт., петрушка - 1 корень, перец сладкий - 1 стручок, лук - 1 гол., картофель - 4 шт., чеснок - 3-4 дольки, шпиг - 20 гр, лимонная кислота - на кончике ножа, сало свиное - 40 гр, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу.

 

Отварить мясо, достать его из бульона. Свеклу (5-6 штук) почистить и порезать соломкой. В посуду положить сало, лимонную кислоту, 2 ст. бульона, резаную свеклу, 1 ст. л. томата и протушить на слабом огне. Молодую свеклу тушить 15 минут, зрелую - 45 минут.

Остальную свеклу натереть на крупной терке, добавить стакан горячего бульона и лимонную кислоту. Закипятить и охладить. Затем настой процедить. Отдельно на масле обжарить лук, петрушку и морковь. Добавить к тушеной свекле за 10-15 минут до конца тушения.

Крупно порезать капусту и добавить ее в кипящий бульон, также добавить стручковый перец и картофель. Довести бульон до кипения, добавить тушеную свеклу, коренья и лук. Проварить 15 минут и добавить лавровый лист, соль, перец горошком, сахар. Уменьшить огонь и варить еще 20-30 минут.

Добавить в борщ чеснок с растертым свиным салом и кусочками сала шпиг. Также добавить томаты, свекольный настой, вареное мясо. Затем увеличить огонь и варить 5 минут. Затем огонь выключить и дать борщу настояться 20 минут.

 



Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15
Введите код:

Вернуться

 

Комментарии

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.22073 сек.