Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Официант, бифштекс очень горячий!
- Так подуйте на него, сэр!

- Я пробовал, но он все время улетает!
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Описания » Свадьба

Свадьба



Вступление в брак — одно из самых значительных событий в жизни, а свадьба — самый торжественный и радостный семейный праздник. С давних пор у народа сложились разнообразные обряды, которые подчеркивают праздничность данного события и делают его незабываемым.

По традиции вступление в брак отмечают за праздничным столом.

Свадьбу сына или дочери родители, как правило, предпочитают отпраздновать дома. Домашняя обстановка всегда радушнее, гости себя чувствуют более непринужденно, да и веселиться каждый может как ему хочется.

Для приглашения на свадьбу желательно использовать специальные пригласительные билеты, в которых указываются время и место проведения торжества.

Для того чтобы праздник удался, надо призвать на помощь всю фантазию, все продумать и организовать.

Вот несколько советов по организации этого торжества.

Не следует забывать, что ваши возможности в отношении числа гостей ограничены размерами вашей квартиры. Если у вас нет большого стола, за которым могли бы уместиться все гости, можно соединить несколько столов. Нарядная, ослепительно белая скатерть, строгий сервиз, искрящийся хрусталь и сверкающие приборы, свечи и цветы на столе помогут создать праздничную атмосферу.

...Когда молодые возвращаются из Дворца бракосочетания, родные встречают их на пороге дома традиционным хлебом-солью, подносят налитые доверху фужеры шампанского, чтобы, как говорят, полным было их счастье.

Молодожены являются к столу последними, когда все гости заняли свои места и садятся во главе стола. Жених садится справа от невесты, слева садится отец жениха, справа от жениха — мать невесты. Напротив молодых занимают места или дед с бабушкой, или наиболее уважаемые, почетные гости. По обе стороны от них садятся отец невесты и мать жениха, а рядом с ними рассаживаются остальные гости.

В первую очередь блюда подают невесте, потом жениху и остальным гостям. Обслуживать гостей должны, по крайней мере, два человека.

К свадьбе родственники и близкие друзья дарят молодоженам что-либо из предметов домашнего обихода, как правило, ценные и необходимые вещи. Подарки полагается вручать или на свадьбе, или их можно прислать (особенно большие) перед свадьбой.

При выборе меню нужно учитывать семейные традиции, вкусы ваших родных и близких.

Выбирая закуски, надо помнить: экономить здесь не следует, закусок должно быть много, они должны быть самые разнообразные и удовлетворять самый изысканный вкус.

В качестве закусок можно предложить гостям ассорти из холодных блюд (их ассортимент определяется временем года). Это могут быть различные овощи и салаты из них: помидоры, редис, перец, огурцы, соленые, маринованные грибы, маслины, цветная капуста, баклажаны и т. д.; креветки, раки, икра, лосось, копченный и отварной язык, паштет из гусиной печени, студень, заливное из рыбы или птицы, ветчина, фаршированные яйца, мясное суфле и т. д.

После закусок наступает очередь супа. Лучше всего подать какой-либо бульон. Он не насытит желудок, но усилит аппетит.

После супа подают горячие закуски: ломтики языка, телячьей печени, мозги фри, запеченную рыбу, шампиньоны, горячие тосты с ветчиной и т. д.

Но вот наступает момент, когда на стол ставят главное блюдо. Это может быть ростбиф по-английски со сложным гарниром, жареная утка или гусь с яблоками, курица с рисом и абрикосовым компотом, жареный поросенок с капустой. К каждому блюду следует подать свое вино. Но не обязательно только вино. Это могут быть и безалкогольные напитки. Но не пиво - после вина его уже не употребляют.

На десерт гостям предлагают различные кондитерские изделия: торты, пирожные, мороженое, кремы.

А в заключение торжества — искрящееся шампанское.

Наступает минута, когда молодожены могут первыми, ни с кем не прощаясь, покинуть свадебное застолье.


КАК ОДЕТЬСЯ НА СВАДЬБУ



Всего лишь раз в жизни может надеть невеста белое свадебное платье, украшенное прозрачной фатой, один раз заблестит в ее волосах корона. Но в этот день будет она красавицей, настоящей королевой не только для своего избранного, но и для всех, кто придет разделить радость вступающих в брак.

Подчеркнутая линия талии и расходящаяся колоколом длинная юбка придадут особую прелесть девичьей фигуре. Романтическое настроение, чистоту молодости передают платья из нежных, легких или полупрозрачных тканей. В сочетании с кружевом или бархатом они подойдут каждой молодой женщине. Платье из парчи должно быть самого простого, строгого фасона. В этом случае нарядна уже сама ткань. Точно найденная деталь сделает платье интересным. Это может быть зауженный рукав с застежкой на множество маленьких пуговичек и такая же застежка на платье. Прекрасно сочетается кружево или гипюр с атласом. Им можно задрапировать шею и плечи, сделать из него рукава.

Ослепительной белизны бархат и панбархат красивы сами по себе, поэтому платья из них должны быть подчеркнуто строгими, без украшений.

Неотъемлемая часть свадебного наряда невесты — цветы. Раньше считали, что букет невесты должен быть из белых или бледно-розовых цветов. Сейчас букеты составляют из различных цветов. Главное, чтобы они гармонировали с цветом платья, соответствовали росту невесты, ее характеру и возрасту.

У невесты средних лет букет должен быть более строгим, чем у молодой. У хрупкой, миниатюрной невесты букет не должен быть слишком пышным или из крупных цветов. Невесте высокого роста, наоборот, рекомендуется букет с длинными стеблями.

Наряду невесты должен соответствовать и костюм жениха. К большому, пышному туалету невесты подойдет фрак или смокинг на женихе. Или же — костюм из бархата. Его отлично дополнит ослепительно белая или нежных, пастельных (лучше цвета платья невесты) тонов рубашка и бархатная "бабочка".

Строгий, классический костюм жених может надеть в том случае, если на невесте — очень простой, элегантный костюм из шерсти. Но и тогда обычный галстук следовало бы заменить красивым шарфом из атласа, парчи или хотя бы надеть "бабочку".

Перчатки в свадебном наряде излишни. Не следует также молоденькой невесте надевать какие-либо украшения. В крайнем случае, можно надеть золотую цепочку или тонкий золотой браслет, как дополнение к главному украшению — обручальному кольцу.

Длинное платье невесты обязывает гостей прийти на свадьбу в вечерних туалетах, у мужчин это может быть парадный костюм. Лишь только короткое свадебное платье невесты позволяет гостям надеть обычные, пусть и нарядные платья. Старайтесь избегать темных тонов, особенно летом.

Цветы, которые вы подарите невесте, также играют определенную роль в вашем наряде — чем ярче ваше платье, тем строже должен быть букет, и наоборот, чем более строгое платье, тем он ярче.

 

Комментарии (0)

 


 

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.25955 сек.