Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Официант, отбивная у вас такая маленькая, что я ее проглочу за один раз!

- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Описания » Новый Год

Новый Год



Встреча Нового года — особенный праздник. Он связан с многовековыми народными традициями и обычаями.

Празднование Нового года в России имеет свою историю.

15 декабря 1699 года Петр Первый подписал указ, в котором, в частности, говорилось: "В знак сего доброго начинания и веселья поздравлять друг друга с Новым годом, желая и в делах благополучия, и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор".
С той поры "украшения из елей" и празднование Нового года стали традицией на Руси.

Встречают Новый год по-разному, но в основном в семейном кругу или с самыми близкими друзьями,

Если вы решили встретить Новый год дома, необходимо заранее побеспокоиться о том, как сделать эту встречу приятной, веселой и запоминающейся.

Подготовку к празднику нужно начать с украшения квартиры.

Высокая, нарядная, переливающаяся разноцветными огнями елка сразу создает праздничную атмосферу. Но не огорчайтесь, если у вас нет елки, из нескольких еловых веток, свечи и серебристой канители можно составить прекрасный новогодний букет.

Красиво будут выглядеть крупные красные яблоки на зеркальном стекле. В каждое яблоко можно воткнуть по елочной "юбилейной" свече, между ними разложить веточки ели, присыпанные елочным "дождиком".

Если квартира состоит из двух комнат, большую следует отвести для танцев, а в меньшей накрыть стол.
Стол застилают сначала толстой мягкой тканью,— она заглушает шум,  предупреждает бой посуды,— затем  накрывают белоснежной скатертью со спуском 20—30 см. Скатерть должна иметь заглаженный посредине рубец.

На стол ставят подстановочную тарелку и на нее — закусочную, слева от нее — пирожковую, между ними кладут столовую вилку, а справа от тарелки — столовый нож и ложку (столовую или десертную); фужер и рюмку ставят впереди, за столовым ножом. Коньячные рюмки на столе не нужны, их подают к кофе с коньяком или ликером. Через один прибор попарно должны стоять специи (соль, перец), соль — с левой стороны от перца.

На столе должна быть вазочка с бумажными салфетками или же полотняные салфетки, положенные на закусочные тарелки. Расстояние от края стола до ручек приборов и закусочной тарелки — 2 см, а до пирожковой — 5 см. Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой есть не принято.

Хорошим украшением стола служат цветы, а также вазы с фруктами. Цветы ставят в невысокие вазы, чтобы они не загораживали лиц и не мешали беседе.

Стулья не ставьте вплотную к столу, они должны стоять на таком расстоянии, чтобы можно было свободно подойти к столу и сесть.
Заранее подумайте о новогоднем туалете. Неожиданные детали украсят ваш наряд. В новогодний вечер хорошо будет смотреться яркая бижутерия.

Для мужчин в этот вечер обязательным является темного цвета выходной костюм. Сорочка не обязательно должна быть белой, она может соответствовать по тону цвету материала, из которого сшит костюм. И, естественно, нужно тщательно подобрать галстук или "бабочку", которые бы гармонировали с костюмом.

Приятной неожиданностью для гостей будут приготовленные хозяевами небольшие оригинальные подарки. Сложите их под елкой в мешок. В разгар веселья хозяин приглашает гостей вынуть себе подарок "от Деда Мороза". Подарки могут быть недорогими, но с выдумкой.

Начинать новогодний ужин желательно с двадцати трех часов, чтобы, не торопясь, провести старый год, а ровно в полночь встретить Новый, счастливый год. В первую очередь поздравьте родителей, если они есть за столом, затем хозяина и его супругу, а тогда всех присутствующих.

Каждая семья имеет свои традиции встречи Нового года. Иногда встреча кончается где-то в первом часу ночи, а иногда продолжается до утра. В зависимости от этого составляется и меню. Можно обойтись закусочным и сладким столом, но обычно хозяйка с радостью угощает гостей разнообразными горячими блюдами.

 

Комментарии (0)

 


 

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.23844 сек.