Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите что-нибудь отрезвляющего.

- Пожалуйста: счет.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Описания » Именины

Именины



На именины приглашают ближайших друзей, с которыми особенно хотелось бы провести этот приятный для вас вечер.

Подготовка этого праздника зависит от фантазии и выдумки хозяина, его вкусов, желания доставить удовольствие своим гостям.

Коктейль и холодный (шведский) стол — вот вид приема, более всего подходящий к данному событию. В кругу самых близких друзей можно поговорить о чем угодно, даже о своих проблемах. Можно не придерживаться застольного этикета, расслабиться, чувствовать себя свободно и непринужденно и веселиться, как вам хочется.

Если же вы решили отпраздновать день рождения в узком семейном кругу, то лучше устроить праздничный обед с изысканными закусками, главным блюдом и сладким столом. Уже сервировка стола, цветы и красивая посуда помогут создать атмосферу праздника.

Холодные закуски можно приготовить заранее. На блюда укладывают нарезанную колбасу различных сортов, ломтики запеченного мяса, сливочное масло, сыр, натертый хрен, редис, зеленый перец, помидоры, огурцы, маринованные грибы. Для украшения используют зелень петрушки, салат, сваренные вкрутую яйца.

Если же вы пригласили много гостей, то лучше сделать побольше маленьких бутербродов (канапе). К ним подают десертные тарелки и бумажные салфетки. Для приготовления канапе нужно взять длинный батон, нарезать его на ломтики толщиной 1 см. С помощью специальных формочек их можно сделать фигурными.

Можно приготовить самые различные бутерброды:

намазать их помидорным маслом и украсить кубиками сыра и зеленью петрушки;

намазать сначала маслом, потом майонезом. Посередине сделать розочку из ломтика лосося или другой рыбы и украсить петрушкой;

намазать сырным маслом и украсить розочкой из редиски;

намазать майонезом, положить кружочки вареного яйца с икрой;

намазать по краям майонезом, в середину положить немного салата оливье, украсить маслинами;

намазать сарделевым маслом, сверху положить кружочек колбасы, помидора и кусочек перца;

намазать плавленым сыром с хреном, сверху положить ломтик ветчины, кружок маринованного огурца и кусочек сардельки.


На таком вечере подаются коктейли. Коктейли могут быть любые: с алкоголем, безалкогольные, фруктовые, молочные, яичные. Все зависит от вкуса гостей и хозяев.

И последнее. Хозяйке следует организовать прием так, чтобы ко времени прихода гостей быть по возможности отдохнувшей. Особенно — если именинница сама хозяйка.

 

Комментарии (0)

 


 

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.25267 сек.