Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
В грузинском ресторане:

- Официант! Мне что-нибудь национальное и остренькое.

- Кинджял в джопу.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Кулинарная азбука » Цитрусовые

Цитрусовые

хранение,советы

 

Чтоб лимон был более ароматным, его нужно обдать кипятком.


Чтоб надрезанный лимон не засох, положите его срезом вверх на блюдце и сверху накройте стаканом или чашкой.


Чтоб подсохший лимон стал сухим и упругим, его следует положить на короткое время в холодную воду.


Чтоб освежить подсохшие лимоны и апельсины, их следует опустить в кипящую воду на минуту, а потом завернуть в полотенце (ткань развернуть, когда плоды остынут).


Чтоб сохранить лимон дольше, его надо порезать и пересыпать сахаром. Так же целый лимон можно залить водой, в таком случае воду нужно чаще менять.


Чтоб из лимона выжать сок необходимо на некоторое время плод подержать в горячей воде, а потом помять его руками. Чтоб выдавить несколько капель лимонного сока необходимо проколоть его заточенной острой спичкой и выжать из него сок, потом прокол заткнуть спичкой.


В качестве пряности можно использовать лимонную цедру.

 

Комментарии (0)

 


 

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2017. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.21887 сек.