Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Чем это вы хотите меня накормить? - спрашивает директор ресторана нового шеф-повара, брезгливо отодвигая тарелку.
- Это навар! Ваша доля.

- ???
- Вы же мне говорили, когда принимали на работу, что навар с обедов пополам.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Кулинарная азбука » Разное

Разное

кулинарные советы,приготовление,хранение,рецепты

 

Существует много способов при использовании естественных красителей. Кофейный порошок можно добавлять в пироги, печенье - это даст изделия коричневый цвет. Красный цвет можно получить, если добавить сок свеклы. Сок бузины дает оттенки от светло-розового до темно-красного, а зеленый цвет можно получить, добавив сок шпината, желтый цвет дает яичный желток.


Под жаркой не обязательно подразумевается приготовление в горячем жиру. Можно жарить как на плите, так и в духовке. При жарке мяса лучше его переворачивать специальной лопаткой или ложкой.


Для сохранения питательных веществ в продуктах, их лучше тушить. Овощи и мясо тушат на слабом огне или при добавлении небольшого количества жира или в собственном соку. При этом крышка должна быть плотно закрыта.


При приготовлении блюда на пару следите, чтоб продукт не соприкасался с водой. Готовить его нужно в закрытой посуде.


Для варки на пару лучше всего использовать кастрюлю, которую следует устанавливать на специальной решетке, на определенном уровне.


При варке на пару, соль, добавленная в воду, повышает температуру кипения.


Желатин, который сделан кристаллами, без вкуса и запаха. Для того чтоб растворить желатин его необходимо замочить в небольшом количестве холодной воды и, подождать пока он разбухнет. Потом растворить его в горячей, но не в кипящей воде. На 20 гр желатина нужно 0,5 литров воды - при теплом времени года, и 15 гр воды в холодное время года. Нужда в желатине отпадет, если в воде проварить свиную кожу или хрящи.


Чтоб с легкостью достать пудинг из формы следует поместить емкость с пудингом ненадолго в горячую воду.


Чтоб заменить белое сухое вино, в случае если его нет под рукой, необходимо растворить 2 кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус подойдет для любого соуса, где нужно белое вино.


Фольгой можно не только упаковывать продукты, а и заворачивать в нее мясо, овощи, рыбу для приготовления. Ей можно пользоваться во время жарки, запекания, при тушении и варке. Если завернуть овощи в фольгу и варить их в одной кастрюльке, они не окажут друг на друга никакого влияния. При приготовлении диетических блюд алюминиевая фольга незаменима.


Ножи тупеют, теряют свою эластичность и упругость, если их подвергать термическому воздействию. Старайтесь не перемешивать ножами приготовляемое на огне блюдо или продукты, не мойте их в горячей воде.


Лезвия ножей тупятся, если они соприкасаются с другими металлическими предметами. Поэтому ножи следует хранить отдельно.


Чтоб хлеб оставался свежим, его следует хранить в керамической посуде, которую сверху накрывают чистым полотенцем.


От тепла сливочное масло горкнет. Поэтому чтоб избавиться от горечи, промойте его в воде с добавлением соды (1 столовая ложка соды на 2 стакана холодной воды), а затем промойте 2 раза в чистой воде.


Чтоб соусное блюдо (мусаку, жаркое, гуляш, рагу и др.) стало более ароматным и вкусным, его перед обедом следует поставить в духовку на 30-40 минут.

 

Комментарии (0)

 


 

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.24193 сек.