Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Послушай! - возмущается жена. - Опять тебе не нравится мой обед. А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня!
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Кулинарная азбука » Птица

Птица

как приготовить,приготовление птицы,хранение,советы

 

Жирная курица, если ее долго мыть горячей водой, теряет свой вкус.


Чтоб курица оставалась белой, сочной и мягкой ее нужно после обработки поместить в воду с уксусом на один час.


Чтоб отварить курицу для салата, ее закладывают в горячую воду.


Прежде чем жарить птицу, натрите ее солью и потом равномерно смажьте жиром. Если все сделать наоборот, то курица подрумянится неравномерно, что будет портить ее внешний вид.


Покупая мясо, рыбу, курицу разделите ее на порции и сложите в отдельные полиэтиленовые пакеты. Это позволит сэкономить время на размораживании. Так как замороженное мясо можно сразу положить в кастрюлю и готовить. При этом у него сохранятся вкусовые качества и соки.


Если при разделывании птицы пролилась на мясо желчь, это место тщательно натрите солью и промойте под холодной водой. У дичи место, пропитанное желчью, лучше всего вырезать.


Если в воду добавить столовую ложку уксуса, мясо птицы будет более вкусным, нежным и сварится быстрее.


Гуся, индейку, курицу перед варкой следует тщательно обработать. Общипав, протереть тушку полотенцем, натереть мукой и опалить на газовой плите. У петушков снять с гребешка и ножек кожицу. Разрезав брюшко вдоль, вынуть потроха тремя пальцами (указательный средний и большой). Отрубить голову и, разрезав вдоль шейку возле грудки, удалить пищевод и зоб большим и указательным пальцами. Отрубить лапы и вырезать анальное отверстие. Промыть тушку птица. В разрез брюшка заправить ножки, а крылышки завернуть на спинку.


Перед тем как жарить гуся, утку, индейку или курицу, нужно их сначала отварить. Натереть солью тушку и перцем. Помазать сметаной и зажарить в духовке. Можно также порубить на куски и обжарить на сковородке с жиром.


Не выбрасывайте потроха птица. Из потрохов можно приготовить рассольник, рагу, плов, паштет и много других блюд. Перед тем как отваривать потроха - их следует обработать:

- голову следует опалить, удалить с нее клюв, пищевод, глаза и тщательно вымыть;
- с сердца удалить сгустки крови и хорошо промыть;
- чуть отбить желудок скалкой, поделить напополам, удалить остатки пищи, желтую пленку и хорошо промыть;
- с печени аккуратно удалить желчь;
- опалить шейку, удалить пищевод и тщательно вымыть;
- опалить крылья и вымыть.

 

Комментарии (0)

 


 

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2017. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.20832 сек.