Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:

- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...
- И я тоже...

Подошедший официант кашлянул и спросил:

- А запивать чем-нибудь будете?
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Кулинарная азбука » Молочные продукты

Молочные продукты

как приготовить,хранение,советы

 

Если при кипячении молоко свернулось, его можно отжать через марлю и получится творог. А сыворотку, которая осталась после отжима используйте для молочных супов или сделать из нее пирог или оладья.


Чтоб получить свежий творог нужно в кипящее молоко влить кефир (1 л молока на 1 бутылку кефира).


Убрать привкус пригоревшего молока можно, если добавить в него соль. При этом сосуд с молоком необходимо поставить в холодную воду.


Если масло состарилось и уже начало пахнуть, то его нужно перетопить. Перетапливая молоко, положите ломтик хлеба и оставьте его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Хлеб в этот момент впитает запах масла.


Чтоб сохранить топленое масло нужно его аккуратно расфасовать в сухие банки и накрыть заранее подготовленными крышками. Такое масло хранят в темном помещении.

 

Комментарии (0)

 


 

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2017. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.22101 сек.