Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Послушайте, официант, вы принесли мне омара без одной клешни. В чем дело?

- Видите ли, сэр, эти омары такие свежие, что не успели их доставить сюда, как они устроили на кухне настоящую драку друг с другом...

- Тогда заберите этого и принесите мне победителя!
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Кулинарная азбука » Готовая пища » Комментарии

Готовая пища

хранение,рецепты,советы

 

Долго хранить готовую пищу в холодильнике не рекомендуется. От этого она теряет свой вкус и портится. Через 30-40 минут после приготовления можно употреблять пищу.


Не нужно кипятить блюдо, которое заправлено сливочным маслом. От этого масло теряет свою питательную ценность.


При приготовлении бульонов, их следует очень быстро доводить до кипения. После чего снять накипь и уменьшить огонь. Уже доваривать на тихом огне, периодически снимая накипь и жир. Чем слабее огонь при варке бульона, тем он вкуснее. Если жир оставить в бульоне и не снимать его, то бульон будет с привкусом сала. Для цвета и вкуса положите в самом начале варки в бульон испеченные на плите лук, петрушку, кусок зелени и морковь.


Муку, которую поджаривают для соусов, нужно охладить, а потом развести холодным бульоном. Чтоб не образовывались комки, в муку бульон следует при непрерывном помешивании, постепенно.


Чтоб каши получались рассыпчатыми, следует строго соблюдать нормы воды. Если в кастрюлю налить много воды, то каша уже не получится рассыпчатой.


Рыбу и мясо, а также другие скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике, если холодильника нет - то на льду в посуде.

 



Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15
Введите код:

Вернуться



Комментарии

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.25563 сек.