Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй, наконец, приходит официант.

- Вот ваш кофе. Бразильский.

- Теперь понятно, где вы были.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Кулинарная азбука » Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды

хранение,советы

 

Некоторые ягоды способны вызвать у детей диатез. Поэтому рекомендуется к ягодам добавлять небольшое количество молока или сливок. Тогда воздействие ягод на организм будет слабее.


Чтоб во время запекания яблоки не трескались и не прилипали к сковороде их нужно в нескольких местах проколоть и налить воду на сковородку.


Подержав яблоки и груши в холодной воде, подкисленной лимонным соком, фрукты не будут темнеть.


Сушеные овощи и фрукты хранят в прохладном помещении в полотняных мешочках, в подвешенном состоянии. Периодически испортившиеся фрукты и овощи перебирайте и удаляйте испортившиеся.


Замороженные ягоды и плоды размораживают при комнатной температуре. Ни в коем случае их нельзя подогревать, иначе они теряют витамины и вкусовые качества, из них вытекает много сока.


Когда варите кисель из свежих ягод, ягоды рекомендуют выжать. Отварить выжимки с сахаром и крахмалом. Ягоды прокипятить в течение 1-2 минут и снять с огня. Чем больше кипятить кисель, тем он более жидкий получается. В уже готовый кисель выливают отжатый сок с ягод. В таком киселе лучше сохраняются витамины.


Если в компот добавить лимонные или апельсиновые корки, компот будет вкуснее.

 

Комментарии (0)

 


 

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2017. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.24294 сек.