Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Чем это вы хотите меня накормить? - спрашивает директор ресторана нового шеф-повара, брезгливо отодвигая тарелку.
- Это навар! Ваша доля.

- ???
- Вы же мне говорили, когда принимали на работу, что навар с обедов пополам.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Китайская кухня » Вторые блюда

Баранина в чесночном соусе

 

На 4 порции: 500 гр очень тонко нарезанного седла барана, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 5 ст. ложек арахисового масла, 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 0,5 чайной ложки морской соли, 2 толченых зубчика чеснока, 8 нарезанных перышек зеленого лука, 1 ст. ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца, 2 ст. ложки кунжутного масла.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Баранина с зеленым луком

 

На 4 порции: 1 яичный белок, 3 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1 чайная ложка морской соли, 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 500 гр нарезанного на полоски филе баранины, 1,3 стакана растительного масла, 10 нарезанных перышек зеленого лука, 1 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки темного соевого соуса, 0,25 чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка кунжутного масла.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Баранина с кориандром

 

На 4 порции: 500 гр нарезанного на тонкие полоски филе баранины, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), 1 чайная ложка гранулированного сахара, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки арахисового масла, 200 гр нарезанной капусты брокколи, 3 сушеных черных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 толченый зубчик чеснока, 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Бараньи отбивные по-монгольски

 

На 4 порции: 1 ст. ложка соуса "хойсин", 1 ст. ложка темного соевого соуса, 2 толченых зубчика чеснока, 1 чайная ложка морской соли, 0,25 чайной ложки молотого белого перца, 4 бараньи отбивные (по 250 гр каждая), 2 луковицы средних размеров, 3 ст. ложки овощного бульона.

Для соуса: 1 нарезанный свежий острый красный чилли (без семян), 1 нарезанный свежий острый зеленый чилли (без семян), 0,5 чайной ложки морской соли, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки арахисового масла. 

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Баранина по-хунаньски

 

На 4 порции: 1 слегка взбитый яичный белок, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), белый молотый перец по вкусу, 500 гр тонко нарезанного филе баранины, 2,5 стакана растительного масла, 3 ломтика очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня, 100 гр подсушенных и порубленных консервированных ростков бамбука, 1 нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян), 3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука, 60 гр нарезанных на полоски огурцов, 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Блинчики с начинкой

 

На 20 блинчиков: 0,8 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной муки (крахмала), 3 ст. ложки растительного масла, 1,75 стакана воды, 2,5 стакана растительного масла для обжаривания.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Бобовый творог, жареный во фритюре

 

На 4 порции: 1 ст. ложка морской соли, 1 ст. ложка порошка из пяти специй, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка молотого белого перца, 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока, 4 разрезанных пополам куска тофу, 2,5 стакана арахисового масла, 4 очень мелко нарезанных перышка зеленого лука.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2017. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.2387 сек.