Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
В ресторане.

- Девушка, что у вас сегодня на первое?
- Первого не варили.

- А на второе?
- Второго три дня нет.

- А на третье?
- А на третье хоть сама ложись.

- Хорошо. Тогда три третьих.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Китайская кухня » Первые блюда

Говяжий суп со спаржей

 

На 4 порции: 4 стакана китайского куриного бульона, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 1,5 чайной ложки морской соли, 2 ст. ложки разведенной кукурузной муки (крахмала), 130 гр очень тонко нарезанного филейного стейка, молотый белый перец, 100 гр крупно нарубленной консервированной спаржи (без жидкости), 2 слегка взбитых яичных белка.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Грибной суп

 

На 4 порции: 24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде, в течение 25 минут и подсушенных, 1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 6 стаканов куриного бульона, 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса, 1,5 чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка коричневого сахара, петрушка.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Кисло-сладкий суп

 

На 4 порции: 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, 100 гр тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей, 100 гр тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей, 3 ломтика свежего имбирного корня, 3,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога), 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде, 1 чайная ложка кунжутного масла.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Китайский куриный бульон

 

На 1,8 литра бульона: 0,5 курицы, 1 расщепленная свиная рулька, 4 ломтика имбирного корня, 4 нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. ложка нашинкованной петрушки, 8 стаканов воды.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Китайский отвар из овощей

 

На 2 литра: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ломтик свежего очищенного имбирного корня, 250 гр бобовых ростков, 130 гр порезанной кружочками моркови, 15 гр сушеных грибов "соломка", вымоченных в горячей воде в течение 20 минут, 60 гр сушеных черных зимних грибов, 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса, 8 стаканов воды, 2 чайные ложки морской соли.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Куриный суп со спаржей

 

На 4 порции: 2 стакана куриного бульона, 300 гр тонко нарезанного отварного куриного белого мяса, 100 гр подсушенной и нарезанной консервированной спаржи, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой, 100 гр подсушенной консервированной кукурузы, 0,5 ст. ложки морской соли, 12 нарезанных шампиньонов, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Суп из баранины с огурцами

 

На 4 порции: 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 250 гр разрезанного на полоски бараньего филе, 6 стаканов куриного бульона, 0,5 чайной ложки морской соли, белый перец, 200 гр нарезанных прозрачными кружками огурцов, 1 ст. ложка рисового уксуса.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.24221 сек.