Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Внимательно изучив меню, посетитель ресторана спрашивает официанта:

- Из чего делается ваше фирменное блюдо цыпленок а ля Пежо?

- Из цыпленка, попавшего под колеса машины нашего шефа.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Казахская кухня » Первые блюда

Рыба по-казахски

 

Для шурпы: 1 кг рыбы, 1 головка лука, 5-6 картофелин, 1-2 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца, соль и зелень - по вкусу.

Для теста: 375 гр пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Шурпа с курдючным жиром

 

Состав: 500 гр мякоти баранины, 100 гр курдючного жира, 1 стакан кукурузной или пшеничной муки, 4-5 картофелин, 2 луковицы, зелень петрушки, соль и перец - по вкусу.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Салма

 

Для шурпы: 1 кг баранины или говядины с костями, 2 луковицы, 1 морковь, 25 гр жира для обжаривания лука, соль, специи, зелень - по вкусу.

Для салмы: 1 стакан муки, 2 яйца, 50 гр воды или бульона, щепотка соли.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Кеспе с мясом

 

Для шурпы: 1 кг, баранины или говядины, 2 моркови, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки теплого жира, зелень укропа, соль, перец - по вкусу.

Для лапши: 1 стакан муки, 2 яйца, 50 гр воды, щепотка соли.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Шурпа с рисом

 

600 гр баранины, 100 гр курдючного сала, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки укропа, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 лавровых листа.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Рыбный бульон

 

Состав: 800 гр речной рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень - по вкусу.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Шурпа по-казахски

 

500 гр баранины, 2,5-3 л воды, 0,5 столовой ложки соли, 4-5 баурсаков.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.23828 сек.