Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Коммерсант в ресторане обращается к официантке:

- Принесите мне яичницу, зажаренную до черноты, картофель "фри" - до крепости бетона, чашку жидкого вонючего кофе, а потом садитесь напротив и начинайте читать нотации - у меня ностальгия по первой жене...
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Казахская кухня » Десерты и выпечка

Пирог с рыбой

 

Для теста: 2 стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан воды.

Для фарша: 500 гр рыбного филе, 50 гр сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка растительного масла для смазывания сковороды, 1 чайная ложка взбитого яйца для смазывания пирога.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Пирог алмаатинский

 

Тесто: мука 4 стакана, сахарный песок 1 стакан, масло сливочное 100 гр, 3 яйца, молоко 1/2 стакана, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки дрожжей, щепотка ванилина.

Крем: яйца (белок) 5 штук, сахар - 2,5 стакана.

Начинка: яблоки свежие 3 штуки (средней величины), сахар 2 столовые ложки.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Чебуреки летние

 

Фарш: 300 гр баранины, 2-3 луковицы или чеснок, дунганский джусай 1-5 пучка, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Тесто: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.

Для жарки: 2-3 стакана растительного масла.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Чак-Чак

 

Для теста: 5 стаканов муки, 4 яйца, молоко (или вода) 1/2 стакана, соль 1/3 чайной ложки, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для сиропа: 1,5 стакана меда, 2-4 столовые ложки сахара.

Для жарки: 1,5 стакана топленого масла или жира.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Баурсаки из творога

 

Для теста: творог 500 гр, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры.

Для жарки: 0,5 стакана жира.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Баурсаки

 

Для теста: 4 стакана муки, 2 столовые ложки дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,7 стакана молока, 2 яйца, 30 гр маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара.

Жир для жарки: 2 стакана.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Пшенная каша с тыквой

 

200 гр пшена, 750 гр молока, 500 гр тыквы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.24879 сек.