Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Что там этот клиент написал в книге жалоб? - спрашивает официант у шеф-повара.

- Ничего не написал. Он вклеил в нее шницель.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Индийская кухня » Вторые блюда

Ароматный жареный рис

 

0,5 стакана длиннозерного риса, 3 ст. ложки растительного масла, 8 бутонов гвоздики, 4 толченых черных стручка кардамона, 1 веточка лавра, 7,5 см палочки корицы, 1 чайная ложка зерен черного перца, по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра, 1 шинкованная тонкими кольцами луковица, 1 маленький кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия, соль, кольца лука и лавровые листья для украшения.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Баранья нога с фисташками

 

На 6-8 порций: 2 кг мякоти бараньей ноги, свернутой рулетом и перевязанной, 2 толченых зубчика чеснока, 2,5 см тертого свежего имбирного корня, 1 чайная ложка молотого тмина, 2 чайные ложки мургал-масала, соль и кайенский перец, 1 стакан очищенных фисташек, по 6 чайных ложек лимонного сока и коричневого сахара, 0,5 стакана натурального йогурта, 2 щепотки шафрана, 6 чайных ложек кипятка, 3 чайные ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки мелконарезанных очищенных фисташек.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Бомбейские куринные окорочка

 

На 4 порции: 2 ст. ложки растительного масла, 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян), 700 гр куриных окороков без кожи и костей, нарезанных на кусочки, 1 крупно нарезанная луковица, 2 ст. ложки пасты карри, 400 гр нарубленных консервированных помидоров, 1 чайная ложка молотого кориандра, натертая цедра, сок лимона, 2 лавровых листа, свежемолотый черный перец, 0,5 стакана кокосового молока без сахара, свежий кориандр или листья лимона.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Говяжьи кебабы на вертеле

 

На 4 порции: 800 гр постного говяжьего фарша, 1 мелко нарезанная луковица, 5 см тертого свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого перца чилли, 3 чайные ложки гарам-масала, 1 ст. ложка рубленой зелени кориандра, 3 чайные ложки молотого миндаля, 1 взбитое яйцо, 30 гр муки из гороха нут, 6 ст. ложек натурального йогурта, 2 чайные ложки растительного масла, кольца сырого лука и тонкие ломтики лимона.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Жареная рыба с пряностями и чесноком

 

На 4 порции: 800 гр белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык, мерлан, треска), 1 чайная ложка молотого тмина, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотых семян аниса, 0,5 чайной ложки молотого перца чилли, 3 толченых зубчика чеснока, 3 чайные ложки лимонного сока, соль, растительное масло для фритюра, листья салата-латука, ломтики лимона.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Картофель с горохом по-бомбейски

 

На 4-6 порций: 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарубленная луковица, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, по 1 чайной ложке семян тмина и черной горчицы, 3 чайные ложки порошка керри, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 500 г нарезанного кубиками отварного картофеля, 200 гр свежего или замороженного зеленого горошка, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра, веточки кориандра.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Кашмирские мясные колбаски с керри

 

На 4 порции: 800 гр рубленой баранины, 0,25 стакана муки из гороха нут, 9 чайных ложки гарам-масала, 0,25 чайной ложки кайенского перца, 6 ст. ложек натурального йогурта, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 7,5 см палочки корицы, 2 нарезанные луковицы, 6 толченых зеленых стручков кардамона, 2 свежих лавровых листа, 6 шт. гвоздики, 5 см тертого свежего корня имбиря, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2017. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.29914 сек.