Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Гарсон, что вы мне принесли? В этом супе плавает муха!

- Нет, сударь, она не плавает, она мертва.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Индийская кухня » Салаты и холодные закуски

Индийский фруктовый салат

 

На 4-6 порций: 2 манго, 2 банана, 2 апельсина, по 60 гр черного и белого винограда, 1 папайя, натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина, 0,25 стакана сахарной пудры, молотый черный перец, натуральный йогурт.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Морковная халва

 

На 6-8 порций: 700 гр моркови, натертой на крупной терке, 3 стакана молока, 8 толченых стручков зеленого кардамона, 0,25 стакана растительного масла, 0,25 стакана нерафинированного сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек, 0,5 стакана очищенных крупно нарубленных фисташек, 1 стакан сметаны.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Морковь со свежим укропом

 

На 4 порции: 500 гр моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 6 чайных ложек сливочного или топленого масла, 1 чайная ложка семян тмина, щепотка молотой гвоздики, 2,5 см мелко шинкованного свежего корня имбиря, 2 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1 чайная ложка молотого кориандра, 4 ст. ложки нарезанного свежего укропа, соль, веточки укропа. 

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Овощное керри

 

На 4 порции: 3 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, по 1 чайная ложка молотого тмина и молотого перца чилли, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка порошка куркумы, 250 гр нарезанного кусочками картофеля, 200 гр соцветий цветной капусты, 100 гр нарезанной зеленой фасоли, 200 гр нарезанной кусочками моркови, 4 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кусочками, 1,5 стакана горячего крепкого овощного бульона, кольца лука.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Острые лепешки-пэтти из креветок

 

На 4 порции: 400 гр белого филе рыбы разных видов (морской язык, камбала, треска или мерлан), 200 гр очищенных мелко нарубленных вареных креветок, 4 мелко шинкованных пера зеленого лука, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка нарезанной зелени мяты, 2 стакана свежего хлебного мякиша, соль и кайенский перец, 1 взбитый яичный белок, 6 ст. ложек лимонного сока, 0,25 стакана муки из гороха нут, 3 чайные ложки молотого кориандра, 0,25 стакана растительного масла, веточки мяты, ломтики лимона.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Рулетики из морского языка

 

На 4 порции: 4 куска филе морского языка без кожи (по 200 гр каждый), 3 чайные ложки лимонного сока, соль и перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, немного кайенского перца, 0,25 чайной ложки порошка куркумы, 4 тонко шинкованных пера зеленого лука, 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа, веточки укропа.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Салат из проростков фасоли маш

 

На 4-6 порций: 1 стакан фасоли, 2 зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 1 стакан стружки свежего кокосового ореха, 0,5 огурца, нарезанного кусочками, сок 1 лимона, соль и перец, 1 манго, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки семян горчицы, листья кориандра и стружка лимонной цедры (по желанию).

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2017. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.23035 сек.