Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Бармен говорит знакомому:

- Какое горе! Вчера умер один из наших постоянных клиентов. Замечательный человек. Каждый день выпивал у нас не меньше 30 кружек пива и 2 литров водки.
- И от чего умер?

- Понятия не имею.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Индийская кухня » Первые блюда

Горох нут с керри

 

На 4 порции: 1 стакан сухого гороха нут, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам-масала, 0,5 чайной ложки молотого чилли, соль, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Горячие мидии с тмином

 

На 4 порции: 1,5 кг мидий, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 6 толченых зубчиков чеснока, 2 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных, 0,5 чайной ложки порошка куркумы, 2 чайные ложки молотого тмина, 1,5 стакана стружки кокосового ореха, 2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра, веточки кориандра.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Керри по-цейлонски

 

На 4 порции: 2 большие луковицы, свежий очищенный корень имбиря длиной около 5 см, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек кукурузного масла, 2-3 ст. ложки порошка керри, 800 гр куриного филе (белое мясо), 4 чайные ложки пшеничной муки, 1,5 стакана куриного бульона, 1 красный или зеленый сладкий перец, 2 мелко нарезанные веточки сельдерея, 0,5 чайной ложки семян тмина, 90 гр шампиньонов (по желанию), 1 ст. ложка кокосовой стружки, 2 очищенных от кожуры и семян и нарезанных ломтиками больших помидора, поджаренный кокос, веточки петрушки.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Корма из баранины

 

На 4 порции: 800 гр мякоти бараньей ноги, 0,25 стакана растительного масла, одна большая мелко нарезанная луковица, 1 порция кешью-масала, 6 чайных ложек гарам-масала, 6 стручков красного перца чилли, растолченного и очищенного от семян, 2,5 см натертого свежего имбирного корня, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени кориандра, 1 стакан нежирных сливок, соль, 2 чайные ложки лимонного сока, листья кориандра и ломтики лимона.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Красное керри с миндалем

 

На 4 порции: 800 гр бараньей ноги без костей, 0,25 стакана растительного масла, 6 толченых стручков зеленого кардамона, по 1 чайной ложке молотого чилли и молотого тмина, 3 чайные ложки паприки, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 маленький кусочек ротанга (вид коры, придающий пище красный цвет) (по желанию), 1 порция алмонд-масала, неполный стакан натурального йогурта, 400 гр консервированных резаных помидоров, одна большая мелко нарезанная луковица.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Таматар тур-дал (суп из тур-дала с помидорами)

 

1 чашка (200 гр) тур-дала, 8 чашек (1,9 л) воды, 3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, топленого или растительного масла, 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 молотого сухого имбиря), 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. асафетиды, 3 помидора среднего размера, мелко нарезанных, 1 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра, 1 лимон, нарезанный ломтиками.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Самбар (суп из дала с овощами)

 

6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч. л. соли, 250 гр мунг-дала или тур-дала, или зеленого лущеного гороха, или чечевицы, 675 гр разных овощей: баклажан, морковь, помидоры, стручковая фасоль или тыква, 50 гр тамаринда, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. кайенского перца или два стручка свежего острого перца, 1 ч. л. куркумы, 4 ст. л. тертого ореха кокосового.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.23886 сек.