Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Посетитель в ресторане подзывает официанта:

- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.

- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Индийская кухня » Десерты и выпечка

Бесан роти (хлеб из нутовой муки)

 

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляя в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте. Не менее чем через 30 минут поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку...

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Кастури сандеш (особый творожный десерт индийский)

 

Сделайте сандеш. Для этого промойте панир под холодной водой и, не вынимая его из марли, выжмите избыток воды. Подвесьте его на 45 минут или поместите на 20 минут под пресс, чтобы он стал относительно сухим. Выложите его на стол и вымешивайте, пока зернистый панир не превратится в мягкое однородное тесто без комков. Чем мягче будет тесто, тем лучше получится сандеш...

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Бхуни хи чинни ка халава (пудинг из манной крупы с карамелью)

 

Эта разновидность халвы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, - великолепный десерт...

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Джалеби (хрустящие жареные спирали в сиропе)

 

Джалеби - одно из самых любимых блюд индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в тоже время остаться хрустящим...

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Кервай (фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре)

 

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня...

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Тхандай (анисовое молоко с изюмом и фисташками)

 

Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей. Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 минут...

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.24775 сек.