Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
В ресторане:

- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.

- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Домашняя кухня » Блюда из рыбы » Рыба отварная в соусе (рассоле)

Рыба отварная в соусе (рассоле)


1 рыба, 15 штук картофеля, 1 штука петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 зерен перца-горошка, 1/2 чайной ложки соли.

Для соуса: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, по 2 штуки грибов и огурцов, 1 чайная ложка уксуса. (В соус для осетровой рыбы, надо добавить 2 столовые ложки мелко нарезанных отварных хрящей из головизны осетрины).

 

Рыбу (судака, щуку) очистить, удалить внутренности промыть, удалить голову и плавники, нарезать кусками, уложить в посуду. Добавить промытые и тонко нарезанные петрушку, лук, сельдерей, перец-горошек, лавровый лист, соль, залить водой. Для сохранения цвета мяса влить столовую ложку белого вина или 1/2 столовой ложки столового уксуса. Дать вскипеть, снять накипь, затем поставить на слабый огонь и варить 10—15 минут. Готовую рыбу сдвинуть на борт плиты.

Приготовление соуса рассола: Муку высшего сорта просеять и прогреть в сливочном масле до кремового цвета, развести рыбным бульоном, размешать, добавить огуречный рассол, прокипятить 10—15 минут. Снять с огня, добавить соль, кусочек сливочного масла, перемешать и процедить. Затем добавить мелко нарезанные отварные грибы и нарезанные ромбиком соленые огурцы, все размешать.

При подаче на стол рыбу переложить на блюдо, сбоку уложить отварной картофель, залить соусом рассолом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 



Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15
Введите код:

Вернуться

 

Комментарии

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.1967 сек.