Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.

- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Домашняя кухня » Блюда из рыбы » Рыба отварная в соусе (рассоле)

Рыба отварная в соусе (рассоле)


1 рыба, 15 штук картофеля, 1 штука петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 зерен перца-горошка, 1/2 чайной ложки соли.

Для соуса: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, по 2 штуки грибов и огурцов, 1 чайная ложка уксуса. (В соус для осетровой рыбы, надо добавить 2 столовые ложки мелко нарезанных отварных хрящей из головизны осетрины).

 

Рыбу (судака, щуку) очистить, удалить внутренности промыть, удалить голову и плавники, нарезать кусками, уложить в посуду. Добавить промытые и тонко нарезанные петрушку, лук, сельдерей, перец-горошек, лавровый лист, соль, залить водой. Для сохранения цвета мяса влить столовую ложку белого вина или 1/2 столовой ложки столового уксуса. Дать вскипеть, снять накипь, затем поставить на слабый огонь и варить 10—15 минут. Готовую рыбу сдвинуть на борт плиты.

Приготовление соуса рассола: Муку высшего сорта просеять и прогреть в сливочном масле до кремового цвета, развести рыбным бульоном, размешать, добавить огуречный рассол, прокипятить 10—15 минут. Снять с огня, добавить соль, кусочек сливочного масла, перемешать и процедить. Затем добавить мелко нарезанные отварные грибы и нарезанные ромбиком соленые огурцы, все размешать.

При подаче на стол рыбу переложить на блюдо, сбоку уложить отварной картофель, залить соусом рассолом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 



Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15
Введите код:

Вернуться

 

Комментарии

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.20985 сек.