Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Пришел Иван Царевич во Французский ресторан, а там лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом.

- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Блюда на Пасху » Кулич царский

Кулич царский


7 стаканов муки, 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 15 желтков, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г цукатов, 100 г изюма.

 

Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару. Когда она поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченные кардамон, мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и обсушенный изюм.

Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1,5-2 ч. Потом снова вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить ее до половины, дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовой шкаф с несильным жаром.

Царские куличи лучше выпекать в небольших формах.

 



Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15
Введите код:

Вернуться

 

Комментарии

 


загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.20655 сек.