Главная
 | 
Кулинарная азбука
 |  
Подписка на рассылку
 | 
Связь с нами
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
On-Line
Описания
8 Марта
День Победы
Детский День Рождения
Детский праздник
Именины
Новый Год
Пасха
Пикник
Помолвка
Рождество
Свадьба
Серебряная и золотая свадьба
Кулинарный юмор
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.

- Красного или белого? - спросил официант.

- Безразлично, я дальтоник.
Разное
Добавить рецепт
Добавить фото
Ваши фото

 

Рецепты блюд на праздники, кухня народов, праздничные блюда с фото » Азербайджанская кухня » Первые блюда

Пити

 

Баранина 160 гр, жир курдючный 20 гр, рис 15 гр, алыча свежая 30 гр или сушенная 10 гр, горох нут 25 гр, картофель 150 гр, лук репчатый 20 гр, шафран 0,1 гр, перец, соль. В летнее время шафран заменяют свежими помидорами 50 гр.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Кюфта-бозбаш

 

Баранина 160 гр, жир курдючный 20 гр, рис 15 гр, алыча свежая 30 гр или сушенная 10 гр, горох нут 25 гр, картофель 150 гр, лук репчатый 20 гр, шафран 0,1 гр, перец, соль.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Пити по-шекински

 

Баранина 160 гр, горох нут 30 гр, жир курдючный 20 гр, лук репчатый 18 гр, каштаны 30 гр, слива сушенная 20 гр, шафран 0,1 гр, перец, соль, сумах.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Туршу-сыйыг (щи зеленные по-азербайджански)

 

Бульон 400 гр, рис 30 гр, репчатый лук 25 гр, зеленый лук 25 гр, морковь 40 гр, шпинат 50 гр, щавель 50 гр, масло топленное 15 гр, соль, перец.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Парча-бозбаш

 

Баранина 160 гр, жир курдючный 20 гр, рис 15 гр, алыча свежая 30 гр или сушенная 10 гр, горох нут 25 гр, картофель 150 гр, лук репчатый 18 гр, шафран 0,1 гр, перец, соль. Дополнительно айва 20 гр, каштаны 25 гр.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Шорба с курицей

 

Курица 155 гр, рис 25 гр, масло топленное 20 гр, алыча или слива сушеная 20 гр, горох нут 20 гр, лук репчатый 20 гр, укроп 10 гр, перец, шафран и соль.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 


Дюшбара

 

Баранина 110 гр, мука пшеничная 40 гр, яйца 1/4 штуки, лук репчатый 20 гр, уксус винный 10 гр, зелень кинзы 15 гр, или мята сушеная 1,0 гр, перец, соль.

 

ПодробнееКомментарии (0)

 



загрузка...
Опрос
Кто является лучшим поваром:
Мужчина
   55% (59)
Женщина
   15% (16)
Не зависит от пола
   30% (32)
Все опросы

Всего голосов: 107
Комментарии: 0
Это интересно

Главная
 | 
Кулинарная азбука
 | 
Кулинарный словарь
   
Подписка на рассылку
 | 
Карта сайта
 

© 2009-2018. All rights reserved
Любое копирование материала, разрешается только при наличии активной ссылки на наш ресурс.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Время генерации страницы: 0.24598 сек.